На сайте Compulenta.ru были неверно интерпретированы данные по российскому рынку ноутбуков

20 августа 2003 г. На сайте Compulenta.ru были неверно интерпретированы данные по российскому рынку ноутбуков.

Было опубликовано: Samsung продала в России 54 тысячи ноутбуков за два месяца 19 августа 2003 года, 15:38; текст: По данным аналитической компании IT Research за второй квартал 2003 г., в первый месяц продаж доля компании Samsung Electronics в сементе «тонких и легких» ноутбуков достигла 2% в количественном и 3% в денежном выражении от общего объема продаж.

В третьем квартале продажи Samsung на рынке ноутбуков в России оцениваются в 81,2 млн. долл. США (54,4 тыс. штук). Доля сегмента «тонких и легких» ноутбуков составила 13,2% и 10,5% в денежном и количественном выражении, соответствено. С данного сайта эта «новость» разошлась по другим новостным сайтам, в частности, она появилась на Astera.ru и на ряде других онлайновых изданий.

В действительности по данным аналитической компании ITResearch 81,2 млн долл. и 54,4 тыс. шт. — это общий объем российского рынка во втором квартале 2003 года.