Компания НКА-Групп дает неверную ссылку на данные ITResearch

29 января 2004 г. компания НКА-Групп провела пресс-конференцию по итогам года. К сожалению, в пресс-материалах компании есть неверная ссылка на данные ITResearch: со ссылкой на ITResearch приведены данные по IV кварталу и итогам года. В действительности данные по IV кварталу и итогам года ITResearch еще не объявляла. После пресс-конференции компания НКА-Групп сделала рассылку с соответствующими уточнениями, однако на ряде новостных сайтов данные по рынку ноутбуков со ссылкой на ITResearch появились в неверном виде.

Было опубликовано: Так, 30 января на сайте ibusiness.ru в новости «iRU выходит на второе место и мечтает о первом» со ссылкой на компанию ITResearch приведена диаграмма распределения рынка ноутбуков по фирмам, а также говорилось, что «общий объем продаж составил 278,4К штук, из которых более двадцати восьми тысяч — iRu», что не соответствует нашим данным.

2 февраля на сайте iXBT появилась новость «iRu — через тернии к звездам» на эту же тему, где после ссылки на данные нашей компании «по данным аналитического агентства ITResearch, бренд iRU занял второе место, обогнав Toshiba» следует ряд таблиц с рейтингом вендоров, к которым ITResearch отношения не имеет и ответственности за них не несет.

Данные по итогам четвертого квартала и итогам 2003 года компания ITResearch опубликует в установленном порядке.