На сайте CNews создается неверное представление о реальном соотношении сил на рынке

В середине апреля 2005 г. на сайте CNews в обзоре «Рынок ИТ: итоги 2004» в разделах Рынок ПК в России и Рынок мониторов в России приводятся данные со ссылкой на ITResearch о лидерах в различных сегментах компьютерного, мониторного рынка и рынка презентационного оборудования (ЖК-телевизоры, плазменные панели). К сожалению, при этом не указывается, что перечисление компаний во всех случаях (если не оговорено особо) дается в алфавитном порядке. Из-за этого создается неверное представление о реальном соотношении сил на рынке, и в результате ITResearch получает недоуменные вопросы от компаний.

Официальная информация ITResearch по итогам 2004 г. приводится в сборнике «Бестселлеры IT-рынка» 2005 № 1 на с. 8, а также будет подробно обсуждаться в сборнике «Бестселлеры IT-рынка» 2005 № 2, который выйдет в конце мая.