В газете «Ведомости» была опубликована неточная информация

В газете «Ведомости» за 6 сентября 2005 г. в статье «„Система“ идет на панель» со ссылкой на компанию ITResearch была опубликована неточная информация. В частности, там написано: «По данным исследовательской компании ITResearch, в прошлом году в России было продано 2,37 млн. мониторов, основные участники рынка — Samsung, LG и Philips».

На самом деле цифра 2,37 млн. относится только к рынку ЖК-мониторов, всего же мониторов (ЭЛТ плюс ЖК) в 2004 г. согласно нашему годовому отчету было продано 5,43 млн. штук.

Указанная тройка лидеров относится к рынку мониторов в целом. Для сегмента ЖК-мониторов расклад сил несколько иной.

Итоги 2004 г. официально анонсированы ITResearch в сборнике «Бестселлеры IT-рынка» 2005 № 1 на с. 8, они также подробно обсуждаются в сборнике «Бестселлеры IT-рынка» 2005 № 2.