На сайте ЗАО «НТ Компьютер» приведены некорректные оценки российского рынка ИКТ со ссылкой на компанию ITResearch

В размещенном 6 июня на сайте ЗАО «НТ Компьютер» (http://www.nt.ru/investor) документе ЗАО «НТ Компьютер» объявляет о планируемом размещении выпуска кредитных нот (CLN), в частности в материале «Информационный меморандум» из раздела «Дополнительная информация» были приведены некорректные оценки российского рынка ИКТ, причем со ссылкой на компанию ITResearch.

После предъявления обоснованных претензий со стороны компании ITResearch компания «НТ Компьютер» признала, что информация ITResearch была приведена без получения необходимого разрешения и без согласования, а трактовка данных была проведена некорректно. Компания «НТ Компьютер» принесла свои извинения компании ITResearch и обязалась оперативно устранить некорректные упоминания. На этом компания ITResearch считает данный инцидент исчерпанным.

Компания ITResearch всегда готова обсуждать с участниками рынка вопросы оперативного предоставлении им необходимой маркетинговой информации, а также права цитирования и ссылок. Компания ITResearch отдельно просит не включать в свои официальные документы информацию, взятую из открытых источников (за исключением издания «Бестселлеры IT-рынка») со ссылкой на ITResearch без согласования с нами.