В третьем квартале рынок проекторов продолжил снижение

14.11.2014

По данным аналитической компании ITResearch, в 3-м квартале 2014 г. на российском рынке было продано 40,56 тыс. проекторов на сумму около 41,69 млн долл. Рынок снизился, – в натуральном выражении на 17%, а в денежном – чуть более чем на 10% по сравнению с тем же периодом 2013 г. Средневзвешенная стоимость в этом квартале была чуть ниже, чем в предыдущем периоде, и составила 1028 долл.

Рынок снижался медленнее, чем во втором квартале текущего года, и это уже неплохо, c учетом некоторой размытости в текущем году сезона BTS и отсутствия крупных поставок в образовательные и госучреждения. Но аналитики не высказывают особого оптимизма на будущее вследствие отсутствия государственных тендеров в образование. Также усугубляется влияние внешних политических, экономических и др. факторов, которые трансформируются во внутренние, а ситуация на рынке оставляет желать лучшего.

Тройка лидеров все та же – Acer, BenQ, Epson (в алфавитном порядке). Доля их каждый месяц варьирует, но по итогам квартала суммарно составила чуть более 64%. Ощутимые объемы показали также NEC и ViewSonic.