ITResearch: в августе рынок проекторов показал небольшой рост

24.09.2014

По данным аналитической компании ITResearch, август 2014 г. для рынка проекторов был лучше предыдущего месяца: всего было продано 13,8 тыс. устройств на сумму 13,6 млн. долл., что лучше июльских показателей примерно на 6% . Годовая динамика составляет минус 8,5%, что чуть хуже начала летнего сезона, но лучше, чем динамика первого полугодия в целом. В целом, хотя динамика негативная, она определенно лучше, чем в большинстве других ИТ-отраслей.

Особых крупных тендеров в образование не просматривалось, но аналитики отмечают некоторые отгрузки короткофокусных аппаратов в образование. Остается надежда, что будут разморожены бюджеты госструктур, без чего окончание года пройдет на минорной ноте.

Тройка лидеров остается прежней - Acer, BenQ, Epson (в алфавитном порядке). Доля их с месяца в месяц варьирует, и в августе она составила около 65% от всей лидирующей десятки, что чуть меньше июля – активизировалась часть остальных участников.