ITResearch: Рынок мониторов опять пошел вниз

23.09.2014

По данным аналитической компании ITResearch, в августе 2014 г. российский рынок мониторов «сломал»неустойчивый рост, наметившийся в июле . По сравнению с прошлым месяцем было продано на 21 тыс. устройств меньше, что совсем нехорошо, поскольку уже должен был начинаться «высокий сезон». 266 тыс. мониторов, проданных в августе, опять опустили годовую динамику ниже 20%-ных уровней, которые были свойственны первой половине года .

Очевидно, что в первую очередь такая негативная динамика обусловлена крайне негативной общеполитической и экономической ситуацией, связанной с событиями на Украине, последовавшими санкциями и снижением курса рубля.

В расстановке сил между лидерами продолжился прежний тренд. Philips и Acer все ближе подбираются по объемам продаж к Samsung. При этом компании, идущие на 4-м и далее местах, также не сильно отстают. Степень неравенства непрерывно снижается, причем не за счет усиления второго эшелона, а за счет ослабления лидеров.