ITResearch называет наиболее продаваемые продукты 2008 г.

11.06.2009

10 июня состоялось награждение памятными дипломами лауреатов очередного этапа рейтингового проекта компании ITResearch «Бестселлеры 2008».

Согласно Положению титул «Бестселлер года» присуждается наиболее продаваемым продуктам российского ИТ-рынка по итогам официального рейтинга компании ITResearch. В качестве единственного критерия выявления победителей выступают реальные объемы продаж конкретной модели за календарный год.

Рейтингование проводится по технологическим сегментам раздельно, при этом определяется как абсолютный бестселлер сегмента (например, «Бестселлер рынка принтеров»), так и бестселлеры в его внутренних подсегментах (например «Бестселлер подсегмента 19-дюймовых ЖК мониторов»). Сегментирование рынка и внутренняя структура сегментов строго соответствуют сегментации, используемой в аналитических отчетах компании ITResearch.

По итогам 2008г. были названы следующие абсолютные бестселлеры в 14 товарных категориях.

В четырех сегментах звание абсолютного бестселлера сохранили те же модели, что и в 2007 г., в остальных – новые победители.

Компания ITResearch искренне поздравляет лауреатов.

Подробные результаты итогов рейтинга «Бестселлеры 2008г.» опубликованы в журнале «Бестселлеры IT-рынка», №2, 2009 и на сайте www.itbestsellers.ru