Lenovo ищет драйверы увеличения продаж мониторов

26.10.2017

Анонс новых моделей мониторов Lenovo сам по себе не сверхинтересен, поскольку в России мониторное направление является для компании далеко не определяющим. Однако продажи всё же идут (в первую очередь в корпоративный сегмент) и в 2017 г. ей даже случалось выигрывать довольно значимые тендеры.

Но в новых моделях обращает на себя внимание такая интересная особенность, как встроенная веб-камера, востребованная не только корпоративными, но и домашними пользователями. По нашей информации, такой функцией обладают всего лишь около 5% моделей мониторов российского рынка, и это уже интересно, поскольку повышает востребованность и конкурентоспособность мониторов Lenovo.

Теперь у Lenovo будет 9 таких моделей, и по этому параметру компания приближается к одному из лидеров российского рынка – Philips – у которой примерно 12 подобных моделей. Все остальные игроки (за исключением HP, у которой 7 таких моделей) заметно отстают.

Василий Мочар, аналитическая компания ITResearch

Другие комментарии

Уважаемые посетители, с нашего сайта вы можете посетить разделы «Новости рынка» и «Итоги и Тенденции» сайта известного аналитического журнала «Бестселлеры IT-рынка. Аналитика российского рынка ИТ».
© 1997—2018 ITResearch.
109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: +7 (495) 974-22-60. Факс: +7 (495) 974-22-63. Эл. почта: expert_market@itresearch.ru
Создание сайтастудия iMake