Лидеры рынка hardcopy поделились долей рынка с остальными вендорами

27.07.2017

По данным аналитической компании ITResearch, рынок лазерных устройств в первом квартале 2017 г. сократился в штучном выражении на 20.4%.
Интересно, что основной вклад в падение натурального объема рынка внесли три вендора – HP, Kyocera и Samsung, значительно сократившие продажи по сравнению с 1-м кв. 2016 г. (в 1-м квартале 2016 г. на них пришлось более 76% всех проданных устройств, а в 1-м квартале 2017 г. их суммарная рыночная доля снизилась до 62%). Продажи у остальных компаний выросли, однако это не скомпенсировало количественные потери рынка, поскольку продукты HP, Kyocera и Samsung доминируют.
Для компании Kyocera потери в штуках почти целиком можно объяснить прекращением продаж принтеров и МФУ в младших подсегментах лазерного рынка и общим смещением структуры портфеля этого вендора в сторону высокопроизводительных устройств. Это, естественно, не могло не сказаться на количественном показателе.
Со спадом продаж у компании HP ситуация сложнее. Свой вклад, как и у Kyocera, несомненно, сыграл довольно резкий уход вендора из наиболее массового начального сегмента. Другой причиной, связанной с новыми моделями, стала их нехватка [shortage] – партнеры вендора могли продать больше устройств (вероятно, это было связано с недостатками в планировании поставок в канал, например, с расчетом на традиционное снижение спроса в начале года).
На показатели компании Samsung, возможно, отрицательно повлияла неопределенность (прежде всего, для канальных партнеров) из-за предстоявшего вскоре ее приобретения компанией HP. Эта компания оказалась единственной, у кого продажи снизились не только в штуках, но и в деньгах.
Источник: «Российский рынок лазерных принтеров и МФУ», ITResearch Newsletter, июнь 2017 (выпуск № 142)

Другие комментарии

Уважаемые посетители, с нашего сайта вы можете посетить разделы «Новости рынка» и «Итоги и Тенденции» сайта известного аналитического журнала «Бестселлеры IT-рынка. Аналитика российского рынка ИТ».

МТС предлагает SIM-карты для интернета вещей за 1 рубль Интернет, корпоративный рынок, сети и связь

Объем трафика на каждой SIM-карте составляет 12 Мбайт - это самый востребованный годовой пакет в NB-IoT…

Lenovo познакомила со стратегией для «умной» инфраструктуры ЦОД

Первым в рамках новой стратегии стал специализированный сервер ThinkSystem SE350 для периферийных вычислений...

Аналитики прогнозируют кратковременный спад мировых расходов на ЦОДы

Однако, 2019 г. окажется своеобразной ямой в динамике мировых расходов на ЦОД, и уже в следующем году…

Беспроводные наушники впервые опередили по продажам проводные на российском рынке

В топ-5 производителей по выручке помимо Apple также вошли компании JBL, Sony, Sennheiser и Samsung...
© 1997—2019 ITResearch.
109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: +7 (495) 974-22-60. Факс: +7 (495) 974-22-63. Эл. почта: expert_market@itresearch.ru
Создание сайтастудия iMake