Аналитики ожидают новый импульс к росту рынка мониторов

08.07.2014

Как уже сообщалось, на днях компания Samsung представила в Москве четыре новых монитора, обладающих повышенным и сверхвысоким разрешением .

Стоит отметить, что один из них – 28-дюйм модель Samsung U28D590D на российском рынке продается уже четыре месяца и за это время ее суммарные объемы составили около 0,25% от выручки всего российского рынка мониторов за этот период (данные ITResearch).

Это относительно немного, но для начала хорошо, учитывая, что на рынке в целом продается более 700 моделей. Кроме того, это сопоставимо с суммарными продажами всех Ultra HD-мониторов конкурентов (несколько моделей этого класса уже начали появляться на рынке). В целом же компания Samsung считает, что именно сейчас закладывается начало эры мониторов со сверхвысоким разрешением. Их доля будет однозначно расти, и в среднесрочной перспективе все «топовые» модели будут обладать сопоставимыми характеристиками.

Аналитики ITResearch очень позитивно расценивают данный анонс, рассчитывая, что он может дать новый импульс к росту стагнирующего рынка мониторов.

Василий Мочар, компания ITResearch

Другие комментарии

Уважаемые посетители, с нашего сайта вы можете посетить разделы «Новости рынка» и «Итоги и Тенденции» сайта известного аналитического журнала «Бестселлеры IT-рынка. Аналитика российского рынка ИТ».
© 1997—2020 ООО «ИТ Аналитика».
109147 г. Москва, ул. Марксистская, 34, строение 10. Телефон: +7 (495) 974-22-60. Факс: +7 (495) 974-22-63. Эл. почта: expert@itresearch.ru
Создание сайтастудия iMake